Продвижение сервера rust, каким способом поднять онлайн?

Jenya

Участник
8 Сентябрь 2018
29
4
0
vk.com
Вот я такой "идейный", у меня сервера отличаются уникальностью, а онлайн - кот наплакал.

Хотел бы поговорить с вами на тему продвижения серверов по Rust.
И я не понимаю такие закономерности:
Ты создаёшь сервак, у тебя никого нет на сервере, Вася копирует твой проект, и у него онлайн - WTF?
Или ты вложился в сервак, тебе написали кучу плагинов, а твой конкурент скачал всё с оксида( он же umod), и всё - он в шоколаде, а ты запаханный сидишь, и думаешь, как это у него вышло? Я такие сервера видел (названия даже не хочется вспоминать) а на них онлайн - любой местный (в Ру сегменте) топовый проект позавидует. Что это за феномен такой, и куда мне обратиться за помощью?
Вот мне советуют - возьми ютубера, он тебе пропиарит сервер. Ну у меня играло таких ютуберов миллион. Только вот какой профицит онлайна? Они уходят, и онлайн уходит. Мало кто остаётся.

В чём секрет? Может мне пора завязывать с растом, может я тупой и это не моё? Обидно до боли что мои фишки сервера никому не нужны.
Зато у ютуберов, которые держат свои сервера - у них онлайн не спадает, только если под замес они не попадают, есть проекты где Ютуберы потеряли всё, но я не о них хочу поговорить, я хочу понять рекламную стратегию или как мне поднять онлайн.

Есть эффективные способы или проблема онлайна исключительно в самом сервере?Им не нравится что-то, но узнать это сложно, они же молчат!

Какие у вас мысли, делитесь. Тема "больная" для многих администраторов.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Animal

OxideBro

Администратор
23 Май 2018
1,000
221
0
Ютуберы собирают свою аудиторию и она носится за своим "любимым постановщиком" туда, куда он идет играть, рекламировать или открывать свой проект
Так же на это были затрачены и средства, так и мулион времени.
Тактики работы тут только 2, которые будут работать точно.
1. Стань сам ютубером, делай интересный контент, притягивай аудиторию рекламируя свой канал. Если народ оценит и им понравится. Они пойдут играть к тебе.
2. Найди ютубера на свой проект на постоянству, а лучше парочку...

Брать преролы, брать серии по 1-2 шт. брать стримы бесполезно. Суммы сейчас горят за рекламу в ютубе - ох епт ж. Открываешь и сразу закрываешь видя прейскурант
Так что делай выводы сам из выше описанного..
В 2016 было куда легче и проще. Сервер легко набирал обороты на обычной Оксид сборке сервера и паре написанных...
Лично сам легко забивал сервер 100\100 150\150 без каких либо вложений в рекламу.
Стратегия по которой работал:
2000р на хост, 1 000р на плагины. То что я затратил за первый месяц со своих личных, кровных, заработанных на заводе.
Далее уже прислушивался к игрокам, пересматривал и балансировал, всегда выступал для них человеком, который слушает и общается. Так и набралась своя целевая постоянная аудитория сервера. Далее уже они сами делали рекламу, черными и белыми методами для меня, тем самым пригоняя людей на свой любимый сервер.
Спустя первый месяц и доната около 10 000 рублев, я оплатил работу хоста и их плагинов, заказал пару интересных приватных и остальное влил в рекламу у ютуберов. Ну а че, пусть и там буду светится. Тогда цены были по 250-500р и не более 1000... Что позволяло легко раскидать бюджет с доната и прокатится в ютубе у многих....
Проект жил год, на своих доходах с доната. Спустя год, снесло крышу и не хватало нервов за этим следить и заниматься в соло. решил набирать партнеров и помощников. Которые в свою очередь помогли порушить все старания. Доверяй, но проверяй, как говорится. Точно до каждой буквы заключай условия сотрудничества, чтобы не было недопонимания. Ведь когда пройдет месяц и будет идти месячный отчет по проделанной работой вместе с партнером окажется, что он и не сделал то ничего, зачем ему отдавать его кровную за нехуя не сделанное?

Раньше было проще, рынок конкуренции серверов был мал. Достаточно даже было пропиарить сервер по группам вк и уже получить онлайн. заманив человека маленькой халявой)
 

exsomg

Участник
27 Сентябрь 2018
1
0
0
Никакого секретного сервера нет , многие люди играют и на классических серверах .

3 - основных правила

Хорошее железо
Стандартный набор плагинов + фишка по возможности или вообще максимально классический сервер с NoEscape и Map
Стартовый капитал на продвижение в вк / ютубе [ Самые эффективные способы ] + качественный промо
 

OxideBro

Администратор
23 Май 2018
1,000
221
0
Стоит выделить, то что у @Jenya сервер с изюменкой и на приватной сборке. Таких аналогов нет нигде.... Пока их не скопировали конечно же :D
 

Jenya

Участник
8 Сентябрь 2018
29
4
0
vk.com
Забыл ещё сказать: у нас среди администраторов серверов наверное не принято помогать друг-другу, а принято вредить. Это я могу кому-то помочь, увидел как-то что проект кладут игроки багом, сразу отписал им в группу "как закрыть дырку". А сейчас я наблюдаю "крысиные" игры среди некоторых админов. Одни из них засылают мне на сервер группу людей с макросами, другие админы в моей группе всем участникам отписывают приглашения зайти поиграть на их "классный" сервер. Пришёл ко мне в дс админ такого проекта, мы с ним пообщались, я ему помог, поделился информацией, которая не даст ему сделать ошибки (читай финансовая), которую сделал я, а потом я узнаю, что они ещё и в крысу мне в группе пишут моим игрокам.

Да, было время, один из моих серверов был полностью забит на оксид сборке. Да, я тоже закрыл сервер, потому-что донатов небыло на поддержку, а вот онлайн был полный.

Я понимаю, что помимо рекламы нужно ещё иметь голову на плечах. Реклама - двигатель твоего продукта, но не стоит забывать, что какие-то настройки или неправильное отношение к делу тоже оставят свой отпечаток. Что-то не так отбалансировал, минус онлайн. Изменил что-то резко или повернул на 180 градусов - прощай онлайн.
 

OxideBro

Администратор
23 Май 2018
1,000
221
0
это типичное Ру комьюнити, которое хочет все и в то же время не хочет ничего... Да борьба за онлайн, методами крыс, это всегда было, есть и будет. Обычно, игроки сдают тебе кто пиарит что либо и все..
 

BoomBay Rust

Пользователь
28 Октябрь 2020
1
0
0
Добро пожаловать на сервер
BoomBay Rust x50
[Experimental]

Глобальный Вайп 1.12

Группа Вконтакте: vk.com/boombayrust

Рейты сервера х50
На сервере уникальные плагины
Онлайн стабильный
Быстрый крафт , быстрые печи , авто-сортировка, лотерея, уникальное меню, быстрые команды.
Удобные бинды клавиш ( по желанию )
Информация сервера
client.connect 95.220.194.106:28015
1ServerLogo.jpg