Затраты на открытие сервера

SQWorld

Пользователь
18 Май 2019
1
1
0
Здравствуйте, я ни разу не задавался вопросом по созданию сервера в Расте,но появилась возможность это сделать, да и самому эта тема интересна.
Собственно, хотелось бы узнать, во сколько может обойтись разработка одного сервера, а также комплекса серверов, по типу Fury Rust, Grand Rust?
А также интересные примерные доходы, чтобы понимать куда влезаю)
Если кому-то не сложно ответить, я буду только рад)
Спасибо за внимание!:)

• Like
Реакции: systems_32

RAREGUN▲

Пользователь
29 Август 2018
38
7
0
22
Россия
Лично свой сервер я держал с начала на оксидовской сборке и на своем пк, далее благодаря донату поднимался на более хороший хостинг, параллельно учил C# и писал плагины. В итоге не вложил ни рубля. (Не считая эл-во и интернет(Копейки))

Но а если заниматься этим серьезно, то основные затраты пойдут на продвижение и чем больше тем лучше. Я бы и 100К влил, но опять же, что бы эти деньги не ушли в 3.14зду стоит задуматься о самом главном: Стабильности сборки и производительности железа. Имхо

Последнее редактирование:

Fidgeter

Участник
25 Октябрь 2018
82
7
0
Потратил за пол года 20к на плагины и хост, онлайн говно, если бы знал что так будет, лучше вложил я в рекламу сперва, а потом с прибыли вкладывал я в улучшение.

ZLOGRA

Пользователь
2 Май 2019
19
1
0
700р. хостинг +набор бесплатных модов - 50 слотов ПВЕ - онлайн 10 +2-3к в месяц (держу его для себя (не играть) - нравится заниматься сервером).
Человек 5 постоянных, которым просто ""уютно, они по сути и донатят на содержание сервера.
рекламы ни какой.

Заниматься крупным проектом, нацеленным на прибыль, соло - даже не представляю.
Сейчас - не знаю, когда-то давно 20-30 онлайна для меня были проблемой - постоянно у кого-то что-то перестает работать. Обновления. Неработающие плагины после этих обнов. Нестабильный хостинг.

Сейчас пару месяцев как запустил сервер. Настроил бесплатные плагины, все работает и ни каких проблем. Хотя это становится скучным и я взял еще 50 слотов и настраиваю их уже под ПВП. Ну и впервые зашел сюда, кое-что интересное уже отобрал.

//кайф, когда все работает и никаких ошибок в консоли =)

BlvckBear

Пользователь
22 Май 2019
7
0
0
700р. хостинг +набор бесплатных модов - 50 слотов ПВЕ - онлайн 10 +2-3к в месяц (держу его для себя (не играть) - нравится заниматься сервером).
Человек 5 постоянных, которым просто ""уютно, они по сути и донатят на содержание сервера.
рекламы ни какой.

Заниматься крупным проектом, нацеленным на прибыль, соло - даже не представляю.
Сейчас - не знаю, когда-то давно 20-30 онлайна для меня были проблемой - постоянно у кого-то что-то перестает работать. Обновления. Неработающие плагины после этих обнов. Нестабильный хостинг.

Сейчас пару месяцев как запустил сервер. Настроил бесплатные плагины, все работает и ни каких проблем. Хотя это становится скучным и я взял еще 50 слотов и настраиваю их уже под ПВП. Ну и впервые зашел сюда, кое-что интересное уже отобрал.

//кайф, когда все работает и никаких ошибок в консоли =)
Поделись ссылкой на хост за 700 рублей. И что за характеристики )

ZLOGRA

Пользователь
2 Май 2019
19
1
0
  • Like
Реакции: OxideBro

OxideBro

Администратор
23 Май 2018
987